Charles & Ray Eames的外孫談談他們倆

Eames Demetrios: ….世界各地都有人喜歡伊姆斯椅。因為Charles & Ray Eames總是希望他們的設計進可能超越藩籬。他們說:「你要怎麼設計椅子給另一個人使用?」答案是:「你要為自己設計,但關鍵在於針對『你與他共通的那部分』來設計。」所以不是為你自己獨特的那部分來設計,而是你跟他人一樣的地方。

…如果你像Charles & Ray Eames,把「款待客人」作為設計的核心概念,也就是說,重點不在於「少即是多」,不是「型式追隨功能」,重點在於你我,在於人,提供非常個人的體驗,我想這也是為什麼這些設亦能夠跨越文化隔閡。

 

節錄自Shopping Design No.35

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s