簡約設計-亞洲設計師

很難定義極簡設計源自於那個文化或哪個國家、地域,但可以肯定的事,在目前設計界中的簡約風格,有許多著名的設計師:如Dieter Rams、Industrial Facility、Jasper Morrison、深澤直人、村田智明、鄭秀和、原研哉..等;代表性的文化:日本與北歐;知名的品牌:無印良品、±0、Amadana、Metaphys、Apple以及nordic所代理的許多北歐品牌。相信不同的文化間對於簡約的定義並不同,有使用自然材質的簡約、去繁留簡造型的簡約,或多或少相互影響著不同地域與文化的設計師。

以下是簡約設計中主要代表的亞洲設計師:

Naoto Fukasawa 深澤直人

深澤直人是日本近代活躍的工業設計師。來自山梨縣,1956年出生,畢業自多摩美術大學工業設計系。他的設計作品被普遍人為是樸素、不須思考就能使用的。而他本人稱之為「without thought」。曾獲得2002年日本每日設計賞等許多設計大獎。目前是日本品牌「±0」和無印良品的設計師,也自行成立了「Naoto Fukasawa Design」工作室。

Chiaki Murata 村田智明

1959年出生於日本鳥取縣境港市,1982年畢業於大阪市立大學工學部應用物理系。畢業後加入了日本三洋電機株式會社。除了產品設計外,他還參與了類似單身家庭用品的新概念主題項目。後於1986年成立了赫斯設計實驗室,創造出了許多有爭議性的產品、外觀設計、界面設計以及圖標設計作品等,並屢獲大獎。他在市場研究、產品和品牌設計等多個行列進行設計和指導的工作,現為日本工業設計振興會G-mark審查員,多摩美術大學講師。

Shuwa Tei 鄭秀和

1968年出生的鄭秀和,畢業於武藏野美術大學。1996年成立了Intentionallies設計公司,致力於產品設計、環境設計、室內設計和建築設計。2002年,鄭秀和跟兩位東芝(Toshiba)市場行銷人員合夥成立了Realfleet公司,目標是推出「二十一世紀最新型家電」,他們創造出「amadana」這個由東芝和Realfleet共同擁有的新品牌。


					
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s